今日は離乳食のストックをつくるべく、シチューにしました
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいもを大量にいれ、40分くらい煮込みました~
で、スープと野菜を一部ストックへ
さつまいも、私はダイスキだけど、べびたんはこないだ喉に詰まらせて
死にそうになってしまったので、今回はスープでしっかり伸ばしたものをジップロップへ
なかなか大量にできたじょ
スープも、50ccと100ccを3パックづつくらい。
あんまり大量に作っても、1週間で使い切れないしと少な目ストック。
と言うわけで、残りはハウスシチューミクスを投入し、おいしくいただきました
けど下手したら明後日まで食べられそうな量なんだけど…
まぁいっか☆久しぶりのシチューはおいしかったです
けど、この顆粒ルーは初めて使ったのですが、なんかこっちの方が使いやすいかも☆
次にホワイトシチュー作るとしたら、きっとリピる!!と思います☆